receita baião de dois diferentes

Baião de dois diferente

Baião de dois diferente

Ingredientes
2 xícaras de arroz integral cozido;
1 cebola em fatias finas;
1 colher de café de sal marinho moído;
1 xícara de feijão azuki cozido;
1 pimenta dedo de moça pequena;
1 coração de bananeira (ou umbigo);
2 colheres de manteiga ghee ou azeite de oliva extra virgem;
1 xícara de queijo coalho de búfala em quadradinhos pequenos;
¼ de coentro ou salsinha bem picadinha (ou se quiser, acrescente mais);
Nozes à gosto.

Modo de preparo
Corte o coração da bananeira em rodelas;
Retire a parte central (a parte branca). Coloque em água fervente por 5 minutos e depois escorra a água;
Em uma panela, refogue a cebola em rodelas, com a manteiga ghee e o umbigo da banana;
Refogue bem;
Retire as sementes da pimenta dedo de moça e corte em rodelas bem fininhas;
Acrescente todos os ingredientes na panela, deixando por último o queijo coalho;
Finalize com azeite de oliva extra virgem.

O coração ou umbigo da bananeira

As amostras foram coletadas e analisadas quanto ao teor de umidade, carboidratos, lipídeos, proteínas, cinzas e fibras. O conteúdo calórico das amostras também foi calculado. O teor de umidade das amostras analisadas foi elevado, representando 91,93% +/- 1,08 da composição do alimento. O coração da bananeira também é rico em carboidratos e proteínas, sendo estes correspondentes a 52% e 23% do peso seco do produto, respectivamente. O teor de fibras foi aproximadamente 7% e o de cinzas estimado a 14% do peso seco do coração da bananeira. Além disso, apresenta um baixo teor de lipídeos e baixo valor calórico.

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Beijos Schirlei Bailer

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