risoto de abobora e carne seca

Risoto de abóbora e carne seca

Risoto de abóbora e carne seca

Ingredientes
800ml de caldo de carne;
150g de carne seca;
50ml de vinho branco seco;
40g de parmesão tipo grana;
25g de azeite de oliva;
1 dente de alho;
½ unidade de pimenta dedo de moça;
200g de arroz arbóreo;
200g de abobora cabutia;
50g de manteiga;
25g de cebola;
Sal a gosto;
Salsinha a gosto.

Modo de preparo
Picar a cebola e dourar em fogo baixo com azeite de oliva e 10gr de manteiga. Juntar o arroz e refogar sem mexer com a colher;
Deglaciar com a metade do vinho branco, deixar evaporar 70% do vinho e ir juntando o brodo (caldo) fervendo, até que o arroz esteja cozido, temperar com sal e pimenta;
Juntar a metade da carne seca anteriormente desfiada e refogada no azeite de oliva, alho e salsinha declaciado com o vinho até evaporar o purê da abóbora;
Adicionar o restante da manteiga, o queijo parmesão ralado e a pimenta dedo de moça picada.

Observação: Decorar com a metade restante da carne seca refogada.
Cozinhar a abóbora inteira de 30 à 40 minutos em forno pré aquecido.
Arroz arboreo está pré cozido em 17-18 minutos.

Deixem seus comentários aqui embaixo. E quando fizerem, me mande fotos, fico feliz em receber o carinho das minhas leitoras 🙂

Beijos Schirlei Bailer

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